바리스타 로스팅
로스팅에 따른 생두의 물리적, 화학적 변화를 관찰하고
변화에 대한 이론 및 결과를 통해 측정하고 분석하고 로스팅을
이해함으로써 원두와 에스프레소에 대한 이해능력 및
원두감별능력을 향상시킬 수 있습니다.
이런분들에게 추천드립니다
바리스타관련 자격증 소시자
브루잉&커피향미등급분류사 기술보유자
전문로스터를 희망하시는분
자신의 원두레시피를 희망하는분
로스팅 Lv1
- 수업난이도
- 자격증 취득 유무
-
SCA 로스팅
국내 로스팅
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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로스팅 기본이론 로스팅의 이해 |
로스팅시 열전달 로스팅 온도차이의 중요성 |
로스팅중 생두의 변화 화학반응의 이해 |
로스팅 프로파일링 로스팅 색도계 사용법 |
5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
로스팅의 종류 |
로스팅 실무 로스팅사이클교육 |
로스팅한 원두 커핑 |
필기&실기 시험 |
좌우로 드래그 해보세요
로스팅 Lv2
- 수업난이도
- 자격증 취득 유무
-
SCA 로스팅
국내 로스팅
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
---|---|---|---|
로스팅 심화이론 로스팅 열전달의 이해 |
로스팅 온도의 중요성 온도의 따른 변화 온도에 따른 변수 |
로스팅 시간의 중요성 시간에 따른 변화 시간에 따른 변수 |
로스팅 구간의 중요성 카라멜 라이징구간 |
5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
로스팅 구간별 향차이 로스팅 구간별 맛차이 |
로스팅의 다양한 변수조정 다양한 로스팅 디펙트 |
선&후 블렌딩의 차이 로스팅 레시피 설계 |
필기&실기 시험 |
좌우로 드래그 해보세요
강의 포커스
이론관 실습을 통한 이해
로스팅 주기,수준 , 결점판단 등 원두에 기본적인 이해 물리적 변화 학습
매커니즘 이해 및 실습
로스터기에 대한 분석 및 이해 및 활용방법 학습
소수정예 집중강의
2-4명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중
자체개발 학습프로그램
전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행
수강신청 절차
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STEP
01
전화&온라인 문의
홈페이지를 통해 정보확인 후
전화,온라인 등을 통한 간편조회
학과별 전문 상담원 매칭 -
STEP
02
방문상담
간단한 전화안내 후
시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
위해 분야별 전문 멘토들과
과정상담 진행 -
STEP
03
취업 및 창업 상담
커리큘럼 과정설정 후
취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
목적에 맞는 수강후의
계획까지 자세한 상담 -
STEP
04
수강등록
목적에 맞는 과정
스케줄 조정 후
원서작성 및 수강등록
센트럴아카데미는 교육의 기준이 되겠습니다.
- 실습위주의 수업
- 수업종료 사후관리
- 1:1피드백진행
- 분야별 전문컨설팅