본문바로가기

센트럴아카데미

여러분의 선택이 트렌드가 되도록 여러분의 결과가
성공의 기준이 되도록 센트럴 아카데미가 함께 하겠습니다.

Barista Roasting

바리스타 로스팅

로스팅에 따른 생두의 물리적, 화학적 변화를 관찰하고
변화에 대한 이론 및 결과를 통해 측정하고 분석하고 로스팅을
이해함으로써 원두와 에스프레소에 대한 이해능력 및
원두감별능력을 향상시킬 수 있습니다.

이런분들에게 추천드립니다

바리스타관련 자격증 소시자

브루잉&커피향미등급분류사 기술보유자

전문로스터를 희망하시는분

자신의 원두레시피를 희망하는분

로스팅 Lv1

수업난이도
자격증 취득 유무

SCA 로스팅

국내 로스팅

1회차 2회차 3회차 4회차

로스팅 기본이론

로스팅의 이해

로스팅시 열전달

로스팅 온도차이의 중요성

로스팅중 생두의 변화

화학반응의 이해

로스팅 프로파일링

로스팅 색도계 사용법

5회차 6회차 7회차 8회차

로스팅의 종류

로스팅 실무

로스팅사이클교육

로스팅한 원두 커핑

필기&실기 시험

좌우로 드래그 해보세요

로스팅 Lv2

수업난이도
자격증 취득 유무

SCA 로스팅

국내 로스팅

1회차 2회차 3회차 4회차

로스팅 심화이론

로스팅 열전달의 이해

로스팅 온도의 중요성

온도의 따른 변화

온도에 따른 변수

로스팅 시간의 중요성

시간에 따른 변화

시간에 따른 변수

로스팅 구간의 중요성

카라멜 라이징구간

5회차 6회차 7회차 8회차

로스팅 구간별 향차이

로스팅 구간별 맛차이

로스팅의 다양한 변수조정

다양한 로스팅 디펙트

선&후 블렌딩의 차이

로스팅 레시피 설계

필기&실기 시험

좌우로 드래그 해보세요

강의 포커스

01

이론관 실습을 통한 이해

로스팅 주기,수준 , 결점판단 등 원두에 기본적인 이해 물리적 변화 학습

02

매커니즘 이해 및 실습

로스터기에 대한 분석 및 이해 및 활용방법 학습

03

소수정예 집중강의

2-4명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중

04

자체개발 학습프로그램

전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행

수강신청 절차

  • STEP

    01

    전화&온라인 문의

    전화&온라인 문의

    홈페이지를 통해 정보확인 후
    전화,온라인 등을 통한 간편조회
    학과별 전문 상담원 매칭

  • STEP

    02

    방문상담

    방문상담

    간단한 전화안내 후
    시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
    위해 분야별 전문 멘토들과
    과정상담 진행

  • STEP

    03

    취업 및 창업 상담

    취업 및 창업 상담

    커리큘럼 과정설정 후
    취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
    목적에 맞는 수강후의
    계획까지 자세한 상담

  • STEP

    04

    수강등록

    수강등록

    목적에 맞는 과정
    스케줄 조정 후
    원서작성 및 수강등록

센트럴아카데미교육의 기준이 되겠습니다.

  • 실습위주의 수업
  • 수업종료 사후관리
  • 1:1피드백진행
  • 분야별 전문컨설팅
문의폼입니다.
지점
과정명
이름
연락처
- -