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센트럴아카데미

여러분의 선택이 트렌드가 되도록 여러분의 결과가
성공의 기준이 되도록 센트럴 아카데미가 함께 하겠습니다.

Barista Sensory / Cupping

커피향미등급분류사

바리스타센서리 과정은 다양한 아로마 키트를 통해
향미를 구별할 수 있는 기술과 원두의 특성의 평가할수 있는
능력을 배워갈 수 있는 교육과정입니다.
커핑을 통해 맛의 5원미 감각을 익혀나갈 수 있으며
추출이 완료된 각 에스프레소의 향미를 구별할 수 있습니다.

이런분들에게 추천드립니다

스펙&스킬업을 희망하시는분들

자신만의 커피 레시피를 만들고 싶으신분들

프리미엄 카페창업을 희망하시는분들

바리스타 대회를 준비하시는분들

다양한 커피맛의 표현을 배우고 싶으신분들

센서리&커핑 Lv1

수업난이도
자격증 취득 유무

SCA 센서리&커핑

국내 센서리&커핑

1회차 2회차 3회차 4회차

센서리 이론교육

커피시음후 자유로운 향미표현

대륙별 원두 테이스팅

맛의 5원미 감각테스트

아로마키트 향미 테스트

트라이앵글 커핑 실습

센서리 집중훈련

필기&실기시험

좌우로 드래그 해보세요

센서리&커핑 Lv2

수업난이도
자격증 취득 유무

SCA 센서리&커핑

국내 센서리&커핑

1회차 2회차 3회차 4회차

커핑세션 운영 방법

관능프로그램 구성

센서리 패널,분석테스트

물에따른 커피 관능평가

용액강도 센서리 실습

트라이앵글 커핑 실습

커피 강도구분 테스트

프로토콜&칼리브레이션 실습

필기&실기시험

좌우로 드래그 해보세요

강의 포커스

01

이론관 실습을 통한 이해

다양한 커피샘플을 통한 차이점과 맛 표현 실질적인 인지 하는 방식에 대한 학습

02

커피의 이해 및 분석 , 토론

커피 본연의 특성을 평가하는 방법 학습 및 분석 , 토론

03

소수정예 집중강의

4-6명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중

04

자체개발 학습프로그램

전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행

수강신청 절차

  • STEP

    01

    전화&온라인 문의

    전화&온라인 문의

    홈페이지를 통해 정보확인 후
    전화,온라인 등을 통한 간편조회
    학과별 전문 상담원 매칭

  • STEP

    02

    방문상담

    방문상담

    간단한 전화안내 후
    시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
    위해 분야별 전문 멘토들과
    과정상담 진행

  • STEP

    03

    취업 및 창업 상담

    취업 및 창업 상담

    커리큘럼 과정설정 후
    취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
    목적에 맞는 수강후의
    계획까지 자세한 상담

  • STEP

    04

    수강등록

    수강등록

    목적에 맞는 과정
    스케줄 조정 후
    원서작성 및 수강등록

센트럴아카데미교육의 기준이 되겠습니다.

  • 실습위주의 수업
  • 수업종료 사후관리
  • 1:1피드백진행
  • 분야별 전문컨설팅
문의폼입니다.
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