커피향미등급분류사
바리스타센서리 과정은 다양한 아로마 키트를 통해
향미를 구별할 수 있는 기술과 원두의 특성의 평가할수 있는
능력을 배워갈 수 있는 교육과정입니다.
커핑을 통해 맛의 5원미 감각을 익혀나갈 수 있으며
추출이 완료된 각 에스프레소의 향미를 구별할 수 있습니다.
이런분들에게 추천드립니다
스펙&스킬업을 희망하시는분들
자신만의 커피 레시피를 만들고 싶으신분들
프리미엄 카페창업을 희망하시는분들
바리스타 대회를 준비하시는분들
다양한 커피맛의 표현을 배우고 싶으신분들
센서리&커핑 Lv1
- 수업난이도
- 자격증 취득 유무
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SCA 센서리&커핑
국내 센서리&커핑
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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센서리 이론교육 커피시음후 자유로운 향미표현 |
대륙별 원두 테이스팅 맛의 5원미 감각테스트 |
아로마키트 향미 테스트 트라이앵글 커핑 실습 센서리 집중훈련 |
필기&실기시험 |
좌우로 드래그 해보세요
센서리&커핑 Lv2
- 수업난이도
- 자격증 취득 유무
-
SCA 센서리&커핑
국내 센서리&커핑
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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커핑세션 운영 방법 관능프로그램 구성 센서리 패널,분석테스트 |
물에따른 커피 관능평가 용액강도 센서리 실습 |
트라이앵글 커핑 실습 커피 강도구분 테스트 프로토콜&칼리브레이션 실습 |
필기&실기시험 |
좌우로 드래그 해보세요
강의 포커스
이론관 실습을 통한 이해
다양한 커피샘플을 통한 차이점과 맛 표현 실질적인 인지 하는 방식에 대한 학습
커피의 이해 및 분석 , 토론
커피 본연의 특성을 평가하는 방법 학습 및 분석 , 토론
소수정예 집중강의
4-6명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중
자체개발 학습프로그램
전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행
수강신청 절차
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STEP
01
전화&온라인 문의
홈페이지를 통해 정보확인 후
전화,온라인 등을 통한 간편조회
학과별 전문 상담원 매칭 -
STEP
02
방문상담
간단한 전화안내 후
시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
위해 분야별 전문 멘토들과
과정상담 진행 -
STEP
03
취업 및 창업 상담
커리큘럼 과정설정 후
취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
목적에 맞는 수강후의
계획까지 자세한 상담 -
STEP
04
수강등록
목적에 맞는 과정
스케줄 조정 후
원서작성 및 수강등록
센트럴아카데미는 교육의 기준이 되겠습니다.
- 실습위주의 수업
- 수업종료 사후관리
- 1:1피드백진행
- 분야별 전문컨설팅