바리스타자격증
국내 , 국제 바리스타 자격증을 통해 바리스타 실무에
필요한 이론과 스킬을 얻고 머신과 기구에 대한 활용과 이해,
생두와 원두에 대한 지식과 이해 , 평가 , 표현을 검증하는 시험 입니다.
실무위주의 교육을 진행하며 각 자격증에 따른
올바른 이해와 수준 높은 교육을 진행 합니다.
이런분들에게 추천드립니다
바리스타를 목표로 하시는 분들
커피관련 직업군으로 취업을 희망하시는분
카페창업을 위한 기본을 배우고 싶으신분들
취미로 커피의 기본을 배우고 싶으신분들
바리스타 Lv1
- 수업난이도
- 자격증 취득 유무
-
SCA국제바리스타
국내바리스타
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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자격증소개&이론수업 커피품종&커피 기물소개 커피추출방법 |
에스프레소 추출 분쇄도조절 분쇄조절에 따른 맛차이 |
스팀의원리 온도에 따른 비교 |
카푸치노 만들기 원 띄우기 베이직 하트 |
5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
음료제조&시험동선체크 |
개인 피드백 & 실습 |
필기시험 |
실기시험 |
좌우로 드래그 해보세요
바리스타 Lv2
- 수업난이도
- 자격증 취득 유무
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SCA국제바리스타
국내바리스타
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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커피학개론 커피품종 및 보관법 생두 가공방식 이론 |
산의종류 그라인더 칼날의 차이 자동 반자동 그라인더의 차이 |
과다,과소추출 교육 채널링 교육 추출수율에 따른 맛차이 |
라떼 카푸치노의 차이 낙차와 푸어를 이용한 라떼아트 |
5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
로스팅 기초이론 고객서비스 |
개인 피드백 & 실습 |
필기시험 |
실기시험 |
좌우로 드래그 해보세요
바리스타 Lv3
- 수업난이도
- 자격증 취득 유무
-
SCA국제바리스타
국내바리스타
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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원두별 가공방식 추출수율이론교육 커피레시피설계 |
수율과 TDS별 향미평가 로스팅정도에 다른 수율 커피레시피설계 |
커피수율에 따른 향 자신에 맞는 커피수율 찾기 시그니처 레시피 설계 |
자신의 시그니처 커피레시피 설계후 평가 |
5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
핸들링을 이용한 라떼아트 |
3,4단 하트 라떼아트 |
핸들링 밀어넣기응용 로제타 패턴 |
필기&실기시험 |
좌우로 드래그 해보세요
강의 포커스
이론관 실습을 통한 이해
커피에 대한 전반적인 이론 및 실습을 통한 실질적 기술 학습
매커니즘 이해 및 실습
머신 및 그라인더에 대한 이해 및 활용방법 학습
소수정예 집중강의
4-6명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중
자체개발 학습프로그램
전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행
수강신청 절차
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STEP
01
전화&온라인 문의
홈페이지를 통해 정보확인 후
전화,온라인 등을 통한 간편조회
학과별 전문 상담원 매칭 -
STEP
02
방문상담
간단한 전화안내 후
시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
위해 분야별 전문 멘토들과
과정상담 진행 -
STEP
03
취업 및 창업 상담
커리큘럼 과정설정 후
취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
목적에 맞는 수강후의
계획까지 자세한 상담 -
STEP
04
수강등록
목적에 맞는 과정
스케줄 조정 후
원서작성 및 수강등록
센트럴아카데미는 교육의 기준이 되겠습니다.
- 실습위주의 수업
- 수업종료 사후관리
- 1:1피드백진행
- 분야별 전문컨설팅