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센트럴아카데미

여러분의 선택이 트렌드가 되도록 여러분의 결과가
성공의 기준이 되도록 센트럴 아카데미가 함께 하겠습니다.

Barista certificate

바리스타자격증

국내 , 국제 바리스타 자격증을 통해 바리스타 실무에
필요한 이론과 스킬을 얻고 머신과 기구에 대한 활용과 이해,
생두와 원두에 대한 지식과 이해 , 평가 , 표현을 검증하는 시험 입니다.
실무위주의 교육을 진행하며 각 자격증에 따른
올바른 이해와 수준 높은 교육을 진행 합니다.

이런분들에게 추천드립니다

바리스타를 목표로 하시는 분들

커피관련 직업군으로 취업을 희망하시는분

카페창업을 위한 기본을 배우고 싶으신분들

취미로 커피의 기본을 배우고 싶으신분들

바리스타 Lv1

수업난이도
자격증 취득 유무

SCA국제바리스타

국내바리스타

1회차 2회차 3회차 4회차

자격증소개&이론수업

커피품종&커피 기물소개

커피추출방법

에스프레소 추출

분쇄도조절

분쇄조절에 따른 맛차이

스팀의원리

온도에 따른 비교

카푸치노 만들기

원 띄우기

베이직 하트

5회차 6회차 7회차 8회차

음료제조&시험동선체크

개인 피드백 & 실습

필기시험

실기시험

좌우로 드래그 해보세요

바리스타 Lv2

수업난이도
자격증 취득 유무

SCA국제바리스타

국내바리스타

1회차 2회차 3회차 4회차

커피학개론

커피품종 및 보관법

생두 가공방식 이론

산의종류

그라인더 칼날의 차이

자동 반자동 그라인더의 차이

과다,과소추출 교육

채널링 교육

추출수율에 따른 맛차이

라떼 카푸치노의 차이

낙차와 푸어를 이용한 라떼아트

5회차 6회차 7회차 8회차

로스팅 기초이론

고객서비스

개인 피드백 & 실습

필기시험

실기시험

좌우로 드래그 해보세요

바리스타 Lv3

수업난이도
자격증 취득 유무

SCA국제바리스타

국내바리스타

1회차 2회차 3회차 4회차

원두별 가공방식

추출수율이론교육

커피레시피설계

수율과 TDS별 향미평가

로스팅정도에 다른 수율

커피레시피설계

커피수율에 따른 향

자신에 맞는 커피수율 찾기

시그니처 레시피 설계

자신의 시그니처

커피레시피

설계후 평가

5회차 6회차 7회차 8회차

핸들링을 이용한

라떼아트

3,4단 하트 라떼아트

핸들링 밀어넣기응용

로제타 패턴

필기&실기시험

좌우로 드래그 해보세요

강의 포커스

01

이론관 실습을 통한 이해

커피에 대한 전반적인 이론 및 실습을 통한 실질적 기술 학습

02

매커니즘 이해 및 실습

머신 및 그라인더에 대한 이해 및 활용방법 학습

03

소수정예 집중강의

4-6명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중

04

자체개발 학습프로그램

전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행

수강신청 절차

  • STEP

    01

    전화&온라인 문의

    전화&온라인 문의

    홈페이지를 통해 정보확인 후
    전화,온라인 등을 통한 간편조회
    학과별 전문 상담원 매칭

  • STEP

    02

    방문상담

    방문상담

    간단한 전화안내 후
    시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
    위해 분야별 전문 멘토들과
    과정상담 진행

  • STEP

    03

    취업 및 창업 상담

    취업 및 창업 상담

    커리큘럼 과정설정 후
    취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
    목적에 맞는 수강후의
    계획까지 자세한 상담

  • STEP

    04

    수강등록

    수강등록

    목적에 맞는 과정
    스케줄 조정 후
    원서작성 및 수강등록

센트럴아카데미교육의 기준이 되겠습니다.

  • 실습위주의 수업
  • 수업종료 사후관리
  • 1:1피드백진행
  • 분야별 전문컨설팅
문의폼입니다.
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