케이크디자인
기초 아이싱부터 각종 깍지 , 레터링 , 도안 장미패턴을
기본으로 디테일한 조색의 노하우와 다양한 케이크 시트제조,
생화와 같은 심도 깊은 꽃들을 만들어 볼수 있으며 아이싱 , 코팅 ,
데코레이션 등의 공정을 거쳐 전문적인 감각있는 케이크
디자이너들을 양성하는 과정입니다.
이런분들에게 추천드립니다
디저트 카페 창업을 원하시는분들
베이킹 관련 취업을 준비하시는분들
베이킹실무 스킬업을 희망하시는분들
케이크 전문가를 희망하시는 분들
케이크디자인
Lv1
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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생크림제조 원형 아이싱 도구 및 방법 원형 아이싱 연습 |
생크림 제조 돔 아이싱 도구 및 방법 돔 아이싱 연습 |
장미/작약 모양 짜기 연습 레이스 연습 |
카네이션 모양 짜기 장미/작양 모양 짜기 |
5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
장미 모양 짜기 (버터크림) |
생크림제조 원형 아이싱 도구 및 방법 원형 아이싱 연습 |
생크림 제조 돔 아이싱 도구 및 방법 돔 아이싱 연습 |
플라워패턴 응용 케이크 시트제작 |
9회차 | 10회차 | 11회차 | 12회차 |
조색기법 교육 색조합의 이해 |
레터링 교육 포지셔닝 연습 선 연습 |
생크림실전케이크 |
버터크림실전케이크 |
좌우로 드래그 해보세요
강의 포커스
이론관 실습을 통한 이해
크림에 대한 이해 , 아이싱 원리 및 실습을 통한 학습
창작 도안 개발
기본적인 패턴 연습 및 나만의 도안 만들기 학습
소수정예 집중강의
최대 8명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중
자체개발 학습프로그램
전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행
수강신청 절차
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STEP
01
전화&온라인 문의
홈페이지를 통해 정보확인 후
전화,온라인 등을 통한 간편조회
학과별 전문 상담원 매칭 -
STEP
02
방문상담
간단한 전화안내 후
시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
위해 분야별 전문 멘토들과
과정상담 진행 -
STEP
03
취업 및 창업 상담
커리큘럼 과정설정 후
취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
목적에 맞는 수강후의
계획까지 자세한 상담 -
STEP
04
수강등록
목적에 맞는 과정
스케줄 조정 후
원서작성 및 수강등록
센트럴아카데미는 교육의 기준이 되겠습니다.
- 실습위주의 수업
- 수업종료 사후관리
- 1:1피드백진행
- 분야별 전문컨설팅