본문바로가기

센트럴아카데미

여러분의 선택이 트렌드가 되도록 여러분의 결과가
성공의 기준이 되도록 센트럴 아카데미가 함께 하겠습니다.

Cake Design

케이크디자인

기초 아이싱부터 각종 깍지 , 레터링 , 도안 장미패턴을
기본으로 디테일한 조색의 노하우와 다양한 케이크 시트제조,
생화와 같은 심도 깊은 꽃들을 만들어 볼수 있으며 아이싱 , 코팅 ,
데코레이션 등의 공정을 거쳐 전문적인 감각있는 케이크
디자이너들을 양성하는 과정입니다.

이런분들에게 추천드립니다

디저트 카페 창업을 원하시는분들

베이킹 관련 취업을 준비하시는분들

베이킹실무 스킬업을 희망하시는분들

케이크 전문가를 희망하시는 분들

케이크디자인
Lv1

1회차 2회차 3회차 4회차

생크림제조

원형 아이싱 도구 및 방법

원형 아이싱 연습

생크림 제조

돔 아이싱 도구 및 방법

돔 아이싱 연습

장미/작약 모양 짜기 연습

레이스 연습

카네이션 모양 짜기

장미/작양 모양 짜기

5회차 6회차 7회차 8회차

장미 모양 짜기 (버터크림)

생크림제조

원형 아이싱 도구 및 방법

원형 아이싱 연습

생크림 제조

돔 아이싱 도구 및 방법

돔 아이싱 연습

플라워패턴 응용

케이크 시트제작

9회차 10회차 11회차 12회차

조색기법 교육

색조합의 이해

레터링 교육

포지셔닝 연습

선 연습

생크림실전케이크

버터크림실전케이크

좌우로 드래그 해보세요

강의 포커스

01

이론관 실습을 통한 이해

크림에 대한 이해 , 아이싱 원리 및 실습을 통한 학습

02

창작 도안 개발

기본적인 패턴 연습 및 나만의 도안 만들기 학습

03

소수정예 집중강의

최대 8명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중

04

자체개발 학습프로그램

전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행

수강신청 절차

  • STEP

    01

    전화&온라인 문의

    전화&온라인 문의

    홈페이지를 통해 정보확인 후
    전화,온라인 등을 통한 간편조회
    학과별 전문 상담원 매칭

  • STEP

    02

    방문상담

    방문상담

    간단한 전화안내 후
    시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
    위해 분야별 전문 멘토들과
    과정상담 진행

  • STEP

    03

    취업 및 창업 상담

    취업 및 창업 상담

    커리큘럼 과정설정 후
    취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
    목적에 맞는 수강후의
    계획까지 자세한 상담

  • STEP

    04

    수강등록

    수강등록

    목적에 맞는 과정
    스케줄 조정 후
    원서작성 및 수강등록

센트럴아카데미교육의 기준이 되겠습니다.

  • 실습위주의 수업
  • 수업종료 사후관리
  • 1:1피드백진행
  • 분야별 전문컨설팅
문의폼입니다.
지점
과정명
이름
연락처
- -