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센트럴아카데미

여러분의 선택이 트렌드가 되도록 여러분의 결과가
성공의 기준이 되도록 센트럴 아카데미가 함께 하겠습니다.

Barista Brewing

바리스타 브루잉

에스프레소 머신 이외의 대륙별 다양한 추출기구의
올바른 사용법과 핸드드립 추출간 물의 온도부터 수율,농도등
다양한 추출방법과 맛 표현을 배우는 수업입니다.

이런분들에게 추천드립니다

바리스타관련 자격증 소시자

핸드드립을 전문적으로 배우고 싶으신분들

취미로 홈카페를 배우고 싶으신 분들

다양한 커피맛의 표현을 배우고 싶으신분들

브루잉 Lv1

수업난이도
자격증 취득 유무

SCA 브루잉

국내 브루잉

1회차 2회차 3회차 4회차

브루잉 이론교육

브루잉 기본추출교육

대륙별 추출도구 교육

추출도구를 이용한 변수

추출법에 따른 맛차이

시그니처 레시피 설계

개인실습

필기&실기시험

좌우로 드래그 해보세요

브루잉 Lv2

수업난이도
자격증 취득 유무

SCA 브루잉

국내 브루잉

1회차 2회차 3회차 4회차

브루잉 심화이론 교육

정드립과 푸어오버 관능평가

물의 아칼리도

경도분석 & 워터차트

TDS 수율 측정

수율 계산 및 이론 실습

TDS와 수율 골든컵

필기&실기시험

좌우로 드래그 해보세요

강의 포커스

01

이론관 실습을 통한 이해

다양한 브루잉 방법 이해 및 토론을 통한 학습

02

커피의 이해 및 분석 , 토론

커피의 품질에 영향을 미치는 브루잉 변수에 대한 학습 및 분석 , 토론

03

소수정예 집중강의

4-6명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중

04

자체개발 학습프로그램

전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행

수강신청 절차

  • STEP

    01

    전화&온라인 문의

    전화&온라인 문의

    홈페이지를 통해 정보확인 후
    전화,온라인 등을 통한 간편조회
    학과별 전문 상담원 매칭

  • STEP

    02

    방문상담

    방문상담

    간단한 전화안내 후
    시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
    위해 분야별 전문 멘토들과
    과정상담 진행

  • STEP

    03

    취업 및 창업 상담

    취업 및 창업 상담

    커리큘럼 과정설정 후
    취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
    목적에 맞는 수강후의
    계획까지 자세한 상담

  • STEP

    04

    수강등록

    수강등록

    목적에 맞는 과정
    스케줄 조정 후
    원서작성 및 수강등록

센트럴아카데미교육의 기준이 되겠습니다.

  • 실습위주의 수업
  • 수업종료 사후관리
  • 1:1피드백진행
  • 분야별 전문컨설팅
문의폼입니다.
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