바리스타 브루잉
에스프레소 머신 이외의 대륙별 다양한 추출기구의
올바른 사용법과 핸드드립 추출간 물의 온도부터 수율,농도등
다양한 추출방법과 맛 표현을 배우는 수업입니다.
이런분들에게 추천드립니다
바리스타관련 자격증 소시자
핸드드립을 전문적으로 배우고 싶으신분들
취미로 홈카페를 배우고 싶으신 분들
다양한 커피맛의 표현을 배우고 싶으신분들
브루잉 Lv1
- 수업난이도
- 자격증 취득 유무
-
SCA 브루잉
국내 브루잉
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
---|---|---|---|
브루잉 이론교육 브루잉 기본추출교육 |
대륙별 추출도구 교육 추출도구를 이용한 변수 |
추출법에 따른 맛차이 시그니처 레시피 설계 개인실습 |
필기&실기시험 |
좌우로 드래그 해보세요
브루잉 Lv2
- 수업난이도
- 자격증 취득 유무
-
SCA 브루잉
국내 브루잉
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
---|---|---|---|
브루잉 심화이론 교육 정드립과 푸어오버 관능평가 |
물의 아칼리도 경도분석 & 워터차트 |
TDS 수율 측정 수율 계산 및 이론 실습 TDS와 수율 골든컵 |
필기&실기시험 |
좌우로 드래그 해보세요
강의 포커스
이론관 실습을 통한 이해
다양한 브루잉 방법 이해 및 토론을 통한 학습
커피의 이해 및 분석 , 토론
커피의 품질에 영향을 미치는 브루잉 변수에 대한 학습 및 분석 , 토론
소수정예 집중강의
4-6명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중
자체개발 학습프로그램
전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행
수강신청 절차
-
STEP
01
전화&온라인 문의
홈페이지를 통해 정보확인 후
전화,온라인 등을 통한 간편조회
학과별 전문 상담원 매칭 -
STEP
02
방문상담
간단한 전화안내 후
시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
위해 분야별 전문 멘토들과
과정상담 진행 -
STEP
03
취업 및 창업 상담
커리큘럼 과정설정 후
취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
목적에 맞는 수강후의
계획까지 자세한 상담 -
STEP
04
수강등록
목적에 맞는 과정
스케줄 조정 후
원서작성 및 수강등록
센트럴아카데미는 교육의 기준이 되겠습니다.
- 실습위주의 수업
- 수업종료 사후관리
- 1:1피드백진행
- 분야별 전문컨설팅