베이킹 실무과정
창업,취업을 희망하시는 분들을 대상으로
제과제빵 실무를 익히는 베이킹 실전스킬 과정입니다.
제과제빵의 기초부터 현장에 적용 가능한 실무 메뉴까지
배우는 수업입니다.
이런분들에게 추천드립니다
디저트 카페 창업을 원하시는분들
베이킹 관련 취업을 준비하시는분들
베이킹실무 스킬업을 희망하시는분들
케이크 전문가를 희망하시는 분들
베이킹
실무과정
Lv1
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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O.T/ 버터쿠키 | 마들렌 | 파운드케이크 | 브라우니 |
베이킹 기물교육 밀가루의 종류 버터의 종류 버터쿠키 기본 레시피 교육 |
크림법의 이해 크림법의 기초 공정 교육 마들렌 / 파운드케이크 기본 레시피 교육 |
기초 반죽의 이해 초콜릿의 반죽 활용 초콜릿의 기본 응용 |
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5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
제누와즈 | 롤케이크 | 스콘 | 호두파이 |
케이크 시트의 기초 교육 공립법과 별립법의 차이 제누와즈/롤케이크 기본 레시피 교육 |
층을 내는 반죽의 이해 파이류 반죽과 버터의 활용 스콘/호두파이 기본 레시피 교육 |
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9회차 | 10회차 | ||
머랭쿠키 | 컵 케이크 | ||
머랭제조 머랭 응용법 파이핑 작업의 이해 |
파이핑 작업의 기본 응용 버터크림 제조 데코레이션 기본교육 |
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베이킹
실무과정
Lv2
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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바닐라초코마들렌 | 코코넛,초코쿠키 | 말차다쿠와즈 | 비스퀴롤케이크 |
구움과자 공정의 이해&응용 크림법 & 공립법의 실무 응용 실무 레시피 & 데코레이션 |
구움과자 공정의 이해&응용 Lv2 별립법의 실무 응용 실무 레시피 교육 & 데코레이션 |
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5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
슈 | 크로와상 | 말차화이트스콘 | 봉봉쇼콜라 |
슈의 공정과정 이해&교육 루를 이용한 베이킹 실무 레시피 교육&데코 |
버터를 사용한 반죽의 이해 & 응용 파이류 반죽의 실전 응용 실무 레시피 교육 & 데코레이션 |
초콜렛 템퍼링 이해 초콜렛 템퍼링 교육 가나슈 제조교육 |
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9회차 | 10회차 | 11회차 | 12회차 |
레몬마카롱 | 로투스마카롱 | 초코 뚱카롱 | 마늘바게트 |
마카로나주 - 마카롱 공정의 이해 마카롱 꼬끄 조색 교육 마카롱 필링 교육&응용 스위스/이탈리안/프랜치머랭법의 차이 마카롱 실무 레시피 & 데코레이션 |
발효의 기본 이해 스트레이트법 교육 바게트 실전 레시피 |
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13회차 | 14회차 | 15회차 | |
에그타르트 | 레몬머랭타르트 | 블루베리타르트 | |
타르트 반죽과 공정의 이해 타르트 필링 교육&응용 타르트 실무 레시피 & 데코레이션 |
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강의 포커스
이론관 실습을 통한 이해
식재료 이해 , 공정에 대한 원리 및 실습을 통한 학습
제품별 레시피 교육
트렌드에 맞는 제품별 실습 교육 및 노하우
데코레이션
제품별 데코를 통한 디자인 감강 향상 교육
자체개발 학습프로그램
전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행
수강신청 절차
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STEP
01
전화&온라인 문의
홈페이지를 통해 정보확인 후
전화,온라인 등을 통한 간편조회
학과별 전문 상담원 매칭 -
STEP
02
방문상담
간단한 전화안내 후
시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
위해 분야별 전문 멘토들과
과정상담 진행 -
STEP
03
취업 및 창업 상담
커리큘럼 과정설정 후
취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
목적에 맞는 수강후의
계획까지 자세한 상담 -
STEP
04
수강등록
목적에 맞는 과정
스케줄 조정 후
원서작성 및 수강등록
센트럴아카데미는 교육의 기준이 되겠습니다.
- 실습위주의 수업
- 수업종료 사후관리
- 1:1피드백진행
- 분야별 전문컨설팅