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센트럴아카데미

여러분의 선택이 트렌드가 되도록 여러분의 결과가
성공의 기준이 되도록 센트럴 아카데미가 함께 하겠습니다.

Patissier Class

베이킹 실무과정

창업,취업을 희망하시는 분들을 대상으로
제과제빵 실무를 익히는 베이킹 실전스킬 과정입니다.
제과제빵의 기초부터 현장에 적용 가능한 실무 메뉴까지
배우는 수업입니다.

이런분들에게 추천드립니다

디저트 카페 창업을 원하시는분들

베이킹 관련 취업을 준비하시는분들

베이킹실무 스킬업을 희망하시는분들

케이크 전문가를 희망하시는 분들

베이킹
실무과정
Lv1

1회차 2회차 3회차 4회차
O.T/ 버터쿠키 마들렌 파운드케이크 브라우니

베이킹 기물교육

밀가루의 종류

버터의 종류

버터쿠키 기본 레시피 교육

크림법의 이해

크림법의 기초 공정 교육

마들렌 / 파운드케이크 기본 레시피 교육

기초 반죽의 이해

초콜릿의 반죽 활용

초콜릿의 기본 응용

5회차 6회차 7회차 8회차
제누와즈 롤케이크 스콘 호두파이

케이크 시트의 기초 교육

공립법과 별립법의 차이

제누와즈/롤케이크 기본 레시피 교육

층을 내는 반죽의 이해

파이류 반죽과 버터의 활용

스콘/호두파이 기본 레시피 교육

9회차 10회차
머랭쿠키 컵 케이크

머랭제조

머랭 응용법

파이핑 작업의 이해

파이핑 작업의 기본 응용

버터크림 제조

데코레이션 기본교육

좌우로 드래그 해보세요

베이킹
실무과정
Lv2

1회차 2회차 3회차 4회차
바닐라초코마들렌 코코넛,초코쿠키 말차다쿠와즈 비스퀴롤케이크

구움과자 공정의 이해&응용

크림법 & 공립법의 실무 응용

실무 레시피 & 데코레이션

구움과자 공정의 이해&응용 Lv2

별립법의 실무 응용

실무 레시피 교육 & 데코레이션

5회차 6회차 7회차 8회차
크로와상 말차화이트스콘 봉봉쇼콜라

슈의 공정과정 이해&교육

루를 이용한 베이킹

실무 레시피 교육&데코

버터를 사용한 반죽의 이해 & 응용

파이류 반죽의 실전 응용

실무 레시피 교육 & 데코레이션

초콜렛 템퍼링 이해

초콜렛 템퍼링 교육

가나슈 제조교육

9회차 10회차 11회차 12회차
레몬마카롱 로투스마카롱 초코 뚱카롱 마늘바게트

마카로나주 - 마카롱 공정의 이해

마카롱 꼬끄 조색 교육

마카롱 필링 교육&응용

스위스/이탈리안/프랜치머랭법의 차이

마카롱 실무 레시피 & 데코레이션

발효의 기본 이해

스트레이트법 교육

바게트 실전 레시피

13회차 14회차 15회차
에그타르트 레몬머랭타르트 블루베리타르트

타르트 반죽과 공정의 이해

타르트 필링 교육&응용

타르트 실무 레시피 & 데코레이션

좌우로 드래그 해보세요

강의 포커스

01

이론관 실습을 통한 이해

식재료 이해 , 공정에 대한 원리 및 실습을 통한 학습

02

제품별 레시피 교육

트렌드에 맞는 제품별 실습 교육 및 노하우

03

데코레이션

제품별 데코를 통한 디자인 감강 향상 교육

04

자체개발 학습프로그램

전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행

수강신청 절차

  • STEP

    01

    전화&온라인 문의

    전화&온라인 문의

    홈페이지를 통해 정보확인 후
    전화,온라인 등을 통한 간편조회
    학과별 전문 상담원 매칭

  • STEP

    02

    방문상담

    방문상담

    간단한 전화안내 후
    시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
    위해 분야별 전문 멘토들과
    과정상담 진행

  • STEP

    03

    취업 및 창업 상담

    취업 및 창업 상담

    커리큘럼 과정설정 후
    취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
    목적에 맞는 수강후의
    계획까지 자세한 상담

  • STEP

    04

    수강등록

    수강등록

    목적에 맞는 과정
    스케줄 조정 후
    원서작성 및 수강등록

센트럴아카데미교육의 기준이 되겠습니다.

  • 실습위주의 수업
  • 수업종료 사후관리
  • 1:1피드백진행
  • 분야별 전문컨설팅
문의폼입니다.
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