카페 메뉴 개발
음료의 기본기를 익히며 트렌드에 맞는 다양한 메뉴를 연구하고
개발하며 나만의 시그니처 메뉴를 찾아가는 과정 입니다.
Coffee와 Non-Coffee를 이해하며 식재료에 대한 기본기를 이해하며
화합에 따른 맛의 차이 시각적 변화를 이해하고 개발 합니다.
SNS에 유행하는 트렌디한 메뉴에 대한 분석 및 개발 시럽과 파우더
등 원재료에 이해를 통한 메뉴개발까지 다양한 나만의 시그니처
메뉴를 개발 하는 수업 입니다.
이런분들에게 추천드립니다
카페창업을 준비하시는분들
홈카페를 위한 다양한 레시피를 배우고싶으신 분들
카페를 운영중인데 시그니처 메뉴개발
능력을 갖추고싶으신 분들
카페 메뉴 개발 Lv1
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
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원두의 특징소개 및 원두 컨셉잡기 Espresso base인 커피메뉴 만들기 |
시럽, 소스 ,파우더를 이용한 Espresso base variation 만들기 |
다양한 크림이용한 커피메뉴 파우더를 이용한 커피메뉴 더치커피를 이용한 크림커피 |
초코라떼 / 녹차라떼 / 말차/ 밀크티 등 다양한 NON-COFFE 음료 |
5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
계절 과일을 이용한 청과 퓨레 만들기 자몽허니 블랙티 / 피티 얼그레이등 리블랜드 음료 |
수제청과 과일을 이용한 음료만들기 커피 프레도 음료 |
Tea를 응용한 시그니처 메뉴 만들기 |
나만의 시그니처 메뉴 만들기 |
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강의 포커스
이론관 실습을 통한 이해
시럽 , 파우더 등 기본적 식재료에 대한 이해 및 혼합을 통한 메뉴 개발
매커니즘 이해 및 실습
머신 , 믹서를 통한 메뉴개발 및 실전 활용 방법
소수정예 집중강의
4-6명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중
자체개발 학습프로그램
전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행
수강신청 절차
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STEP
01
전화&온라인 문의
홈페이지를 통해 정보확인 후
전화,온라인 등을 통한 간편조회
학과별 전문 상담원 매칭 -
STEP
02
방문상담
간단한 전화안내 후
시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
위해 분야별 전문 멘토들과
과정상담 진행 -
STEP
03
취업 및 창업 상담
커리큘럼 과정설정 후
취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
목적에 맞는 수강후의
계획까지 자세한 상담 -
STEP
04
수강등록
목적에 맞는 과정
스케줄 조정 후
원서작성 및 수강등록
센트럴아카데미는 교육의 기준이 되겠습니다.
- 실습위주의 수업
- 수업종료 사후관리
- 1:1피드백진행
- 분야별 전문컨설팅