제과/제빵 기능사
20가지의 제과품목과 제빵품목의 기본공정을
배우는 숙련된 전문 제과제빵사의 양성을 위한 수업 입니다.
제과기능사
제과자격증 교육과정에서는 각종 쿠키류, 파이 및
타르트 마카롱 등 최신 유행하는 디저트 품목들의
기본 공정을 배울 수 있습니다.
제과기능사
Lv1
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
---|---|---|---|
브라우니 |
파운드 케이크 |
초코머핀 |
마데라 컵케이크 |
5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
쇼트브레드 쿠키 |
버터쿠키 |
쉬폰케이크 |
타르트 |
9회차 | 10회차 | 11회차 | 12회차 |
버터스펀지케이크(별립법) |
버터스펀지케이크(공립법) |
젤리롤케이크 |
초코롤케이크 |
13회차 | 14회차 | 15회차 | 16회차 |
소프트롤케이크 |
치즈케이크 |
과일케이크 |
다쿠와즈 |
17회차 | 18회차 | 19회차 | 20회차 |
마들렌 |
호두파이 |
사과파이 |
슈 |
좌우로 드래그 해보세요
제빵기능사
제과자격증 교육과정에서는 각종 발효가
필요한 제빵 품목들의 기본 공정을 배울 수 있습니다.
제빵기능사
Lv1
1회차 | 2회차 | 3회차 | 4회차 |
---|---|---|---|
스위트홈 |
빵도넛 |
소시지빵 |
그라시니 |
5회차 | 6회차 | 7회차 | 8회차 |
우유식빵 |
버터롭식빵 |
더치빵 |
옥수수식빵 |
9회차 | 10회차 | 11회차 | 12회차 |
풀만식빵 |
비상식빵 |
밤식빵 |
통밀빵 |
13회차 | 14회차 | 15회차 | 16회차 |
호밀빵 |
베이글 |
버터롤 |
모카빵 |
17회차 | 18회차 | 19회차 | 20회차 |
소보루빵 |
단팥빵 |
크림빵 |
트위스트빵 |
좌우로 드래그 해보세요
강의 포커스
이론관 실습을 통한 이해
시험 유형에 맞는 기능사 수업에 대한 이해 및 실습
레시피 메뉴교육
문제 출제유형의 맞는 레시피 교육 및 노하우 및 tip 교육
소수정예 집중강의
최대 8명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중
자체개발 학습프로그램
전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행
수강신청 절차
-
STEP
01
전화&온라인 문의
홈페이지를 통해 정보확인 후
전화,온라인 등을 통한 간편조회
학과별 전문 상담원 매칭 -
STEP
02
방문상담
간단한 전화안내 후
시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
위해 분야별 전문 멘토들과
과정상담 진행 -
STEP
03
취업 및 창업 상담
커리큘럼 과정설정 후
취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
목적에 맞는 수강후의
계획까지 자세한 상담 -
STEP
04
수강등록
목적에 맞는 과정
스케줄 조정 후
원서작성 및 수강등록
센트럴아카데미는 교육의 기준이 되겠습니다.
- 실습위주의 수업
- 수업종료 사후관리
- 1:1피드백진행
- 분야별 전문컨설팅