본문바로가기

센트럴아카데미

여러분의 선택이 트렌드가 되도록 여러분의 결과가
성공의 기준이 되도록 센트럴 아카데미가 함께 하겠습니다.

Baking certificate

제과/제빵 기능사

20가지의 제과품목과 제빵품목의 기본공정을
배우는 숙련된 전문 제과제빵사의 양성을 위한 수업 입니다.

제과기능사

제과자격증 교육과정에서는 각종 쿠키류, 파이 및
타르트 마카롱 등 최신 유행하는 디저트 품목들의
기본 공정을 배울 수 있습니다.

제과기능사
Lv1

1회차 2회차 3회차 4회차

브라우니

파운드 케이크

초코머핀

마데라 컵케이크

5회차 6회차 7회차 8회차

쇼트브레드 쿠키

버터쿠키

쉬폰케이크

타르트

9회차 10회차 11회차 12회차

버터스펀지케이크(별립법)

버터스펀지케이크(공립법)

젤리롤케이크

초코롤케이크

13회차 14회차 15회차 16회차

소프트롤케이크

치즈케이크

과일케이크

다쿠와즈

17회차 18회차 19회차 20회차

마들렌

호두파이

사과파이

좌우로 드래그 해보세요

제빵기능사

제과자격증 교육과정에서는 각종 발효가
필요한 제빵 품목들의 기본 공정을 배울 수 있습니다.

제빵기능사
Lv1

1회차 2회차 3회차 4회차

스위트홈

빵도넛

소시지빵

그라시니

5회차 6회차 7회차 8회차

우유식빵

버터롭식빵

더치빵

옥수수식빵

9회차 10회차 11회차 12회차

풀만식빵

비상식빵

밤식빵

통밀빵

13회차 14회차 15회차 16회차

호밀빵

베이글

버터롤

모카빵

17회차 18회차 19회차 20회차

소보루빵

단팥빵

크림빵

트위스트빵

좌우로 드래그 해보세요

강의 포커스

01

이론관 실습을 통한 이해

시험 유형에 맞는 기능사 수업에 대한 이해 및 실습

02

레시피 메뉴교육

문제 출제유형의 맞는 레시피 교육 및 노하우 및 tip 교육

03

소수정예 집중강의

최대 8명 인원 제한을 통한 높은 학습 비중

04

자체개발 학습프로그램

전문 강사진의 노하우를 통해 체계적이며 트렌디한 교육 진행

수강신청 절차

  • STEP

    01

    전화&온라인 문의

    전화&온라인 문의

    홈페이지를 통해 정보확인 후
    전화,온라인 등을 통한 간편조회
    학과별 전문 상담원 매칭

  • STEP

    02

    방문상담

    방문상담

    간단한 전화안내 후
    시설 및 정확한 커리큘럼 안내를
    위해 분야별 전문 멘토들과
    과정상담 진행

  • STEP

    03

    취업 및 창업 상담

    취업 및 창업 상담

    커리큘럼 과정설정 후
    취업 , 창업 ,진학 , 취미 등
    목적에 맞는 수강후의
    계획까지 자세한 상담

  • STEP

    04

    수강등록

    수강등록

    목적에 맞는 과정
    스케줄 조정 후
    원서작성 및 수강등록

센트럴아카데미교육의 기준이 되겠습니다.

  • 실습위주의 수업
  • 수업종료 사후관리
  • 1:1피드백진행
  • 분야별 전문컨설팅
문의폼입니다.
지점
과정명
이름
연락처
- -